“心系职工健康、体检情暖人心”贡井区总工会开展关爱职工免费健康体检活动

发布时间:2022-09-20 15:00:13    被阅览数:986   来源:贡井区总工会

    9月16日上午,贡井区新就业形态职工、困难职工免费健康体检活动启动仪式在自贡美年大健康体检医院举行,贡井区委常委、区委组织部部长、区总工会主席张腾莅临现场,区总工会党组书记、常务副主席林斌,区总工会副主席邹巧明参加启动仪式。来自贡井辖区30余家企业近100名新就业形态职工、企业困难职工参加免费健康体检。

    仪式上,张腾指出,为困难企业职工、新就业形态劳动者开展免费健康体检,是工会密切联系职工群众,加快建设服务型工会的重要举措,希望要服务到位,让职工满意。并代表区委、区总工会向到场体检的职工表示慰问,感谢大家在贡井的建设中所做出的贡献。来自自贡5G电商直播孵化园的职工王琳西表示,这次由区总工会组织的免费健康体检很贴心、很温暖,让我们新业态群体劳动者和困难职工感受到了党和政府的关心关爱,真真切切体会到了工会“娘家人”的温暖,增加了获得感、归属感、幸福感。

    此次贡井区总工会筹资5万元,开展就业形态职工、困难职工免费健康体检。通过体检以及医务人员的专业指导,让职工更全面了解自己的身体状况,做到早预防、早发现、早治疗,全力为职工的身心健康保驾护航。区总工会将不断探索服务职工新举措,不断提升服务实效。