“中国梦·劳动美”市总工会送体育活动走进华西能源

发布时间:2020-08-24 15:00:17    被阅览数:694   来源:华西能源工会

      为落实全民健身国家战略总要求,提高广大职工科学健身意识。8月19日,自贡市总工会党组成员、副主席陈蔓玲带队走进华西能源,开展“中国梦·劳动美”送体育进基层活动。为广大职工送上体育健身器材,送上来自“娘家人”的关怀与温暖。

            捐赠现场,市总工会向公司广大职工送上了俯卧撑板、平衡球、健腹轮、空气踏步机、气排球及球网、健身沙袋等体育健身器材,观看了职工五人制足球比赛。

五人制足球比赛

市总工会陈蔓玲主席讲话

    市总工会陈蔓玲主席现场询问了公司全民健身工作的有关情况,对公司开展的职工文体活动工作表示肯定。她指出,企业工会要充分认识职工体育的重要性,要把开展职工文体活动作为企业工会工作的重要内容,丰富职工的精神文化生活,以实际行动激励与激发职工们更饱满的工作热情,为企业的高质量发展贡献力量。


职工心声:

    来自市总工会这一份特别的慰问,让广大职工倍感温暖,大家纷纷发表感言。

    我是设计中心的,经常画图画的心头烦躁,看到这个不倒翁一样的平衡球,改天我又烦躁了,就去打几拳,放松放松一哈。
    前段时间我才学了气排球,这哈工会把器材给我们准备好了,改天儿我们也组个队,过哈招。
    这个做仰卧起坐的撑板巴适,这哈我都不用去小区头抢位置了;走,中午休息的时候我们一起去炼哈。
    今天这么多设备都是送给我们的呀,看来我们不锻炼都不得行了,设备都弄好了,我也赶紧来去凑个热闹,也去锻炼哈。
    幸福的生活,出色的工作,需要有健康的体魄。公司长期以来对职工的文化建设以及身体状况高度重视。公司现有五人制球场、篮球场、羽毛球场、职工活动室、职工书屋等文体活动场所;定期开展丰富多彩的文体活动,如职工“篮球比赛”、“羽毛球比赛”、“足球比赛”等体育活动;开展“三八节美丽变身”、“健康知识讲座”、“五四拓展训练”、“职工趣味运动会”、“厨艺大赛”、“歌手大赛”、“演讲比赛”等主题活动。下一步,公司工会将重点组织、号召职工们广泛开展健身活动,用实际行动把健康送到一线,倡导健康文明的生活方式。