富顺县总工会开展2020年工会财务管理业务知识培训

发布时间:2020-08-03 17:00:36    被阅览数:2684   来源:富顺县总工会

7月31日,富顺县总工会召开2020年工会财务管理业务知识培训会,富顺县总工会党组书记、副主席曹敏主持会议,邀请自贡市总工会财务部部长郭晓玲主讲,各工委(总工会)、工会联合会、直属工会的工委主任(工会主席)、工会干事及财务人员共200余人参加了培训。

会上,郭晓玲对《基层工会经费收支管理办法》进行解读,就财务工作做工作交流,全面解读了全国总工会、省总工会相关政策要求,为工会经费使用提供了政策依据。培训过程中,还穿插了典型事例、视频分析等,具有很强的实用性、指导性和操作性。

会后,县总工会党组书记、副主席曹敏强调:一是要明确收好、管好、用好工会经费。二是希望各级行政继续支持工会工作的开展。三是要明确工作方向,开展好工会活动。最后,就工会近期重点工作做了安排。