富顺县总工会“五个一”活动大力弘扬劳模精神

发布时间:2020-05-19 17:00:16    被阅览数:906   来源:富顺县总工会

为展现劳模风采,充分发挥劳模引领示范作用,近期,县总工会“五个一”活动大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。

一是开辟一个宣传专栏。在富顺融媒体开办“劳模光荣榜”专栏,多角度宣传劳模先进事迹,倡导勤奋劳动、诚实劳动和创造性劳动的时代精神,用工人阶级伟大品格启迪职工、鼓舞职工、引领职工。

二是开展一次走访慰问。县人大副主任、总工会主席王文炳,党组书记、副主席曹敏分别带队深入基层慰问困难劳模和坚守抗疫一线的劳模,为他们送去慰问金,鼓励他们继续发扬劳模精神,发挥模范带头作用,在工作岗位上建功立业

是开展一轮推荐评选。将我县在经济建设和疫情防控阻击战中作出突出贡献的基层优秀职工作为劳模候选人推荐上报,目前已推荐全国劳模候选人1人,省部级劳模候选人1人,下步将开展市级劳模和先进工作者的推荐工作。

是组织一次健康体检。在市总工会组织省部级以上劳模健康体检的基础上,县总工会将按照“定点组织、相对集中、方便劳模”的原则,统一组织全县市级劳模健康体检,做到劳模体检全覆盖。

是组织一期劳模大讲堂。近期,县总工会将举办一期劳模大讲堂活动,拟邀请全国劳模陈炳金开讲他在践行党的群众路线和在技术创新、服务创新、管理创新等方面的成绩和经验,展示其创建的劳模创新工作室及其创新团队取得的突出成绩。