区总工会迅速传达贯彻脱贫攻坚会议精神

发布时间:2020-03-24 16:00:23    被阅览数:1980   来源:自流井总工会





    320午,自流井区总工会召开全体干部职工会议,传达省、市、区脱贫攻坚会议精神,从思想上明确了2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,既要夺取抗击新冠肺炎疫情防控工作的胜利,更要打赢脱贫攻坚战役,确保2020年全面建成小康社会。

会议强调要认清形势、坚定信心,以“一帮一联”为重要抓手坚决打赢脱贫攻坚收官之战,区总工会要紧盯问题排查,加强整改落实;紧盯帮扶任务,确保帮扶成效;紧盯培训教育,提升脱贫素质;紧盯基础数据,规范整理档案。
   党组书记、常务副主席艾世庆同志就工会脱贫攻坚工作做了安排:一是全面服从区里安排,选派2名工作人员分别参加区里的督战队和联系村驻村帮扶工作;二是做好联系村帮扶对象的摸底调查工作,查看还需要帮扶的任务是否落实,尽全力帮扶;三是领导班子成员全面完成帮扶任务,务必深入农户家促膝谈心,掌握实情,落实脱贫不脱政策,巩固脱贫成效;四是落实扶贫资金,做到应帮尽帮。