贡井区开展党的十九届四中全会精神宣讲会(群团专场)

发布时间:2019-12-27 03:00:25    被阅览数:164   来源:贡井区总工会


1226日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会群团专场在贡井区总工会职工培训中心举行,区总工会党组书记、副主席艾仁章作宣讲报告,贡井区群团各部门的党员干部职工参加了报告会。

宣讲报告中,艾仁章紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,从深刻领会党的十九届四中全会的召开背景,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和显著优势,准确把握其总体要求、总体目标、重点任务,加强党的领导,确保各项目标任务全面落实等四个方面进行系统深入、全面准确的阐述和解读。

艾仁章强调,要抓学习,强思想:深入学习领会,学深悟透弄懂,掌握精神实质,进一步增强党的领导和制度自信。要抓宣传,强引领:在职工群众等对象中宣传,让制度优势、美好前景深入人心,引导听党话、跟党走。要抓工作,强作用:立足岗位、职能职责,提高服务本领。要坚持把学习全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,发挥群团优势,积极作为,明确人民团体是党领导的群众组织,当好党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,要组织、引领、服务、维护好群众的合法权益。