自流井区召开会员普惠服务宣传培训会

发布时间:2019-11-21 11:00:41    被阅览数:2472   来源:自流井总工会

 

       11月12日,全区工会会员普惠性服务工作培训会在方冲邮政公司会议室召开,来自全区各乡镇街道、部门单位和企业工会领导100余人参加会议。会议邀请了市总保障部倪涛副部长,焦强老师及自流井区邮政分公司陈青经理参加,并进行了业务工作讲解和强调。

培训会上,区总工会党组书记常务副主席艾世庆介绍了开展普惠性服务工作方案和重要意义。区邮政分公司市场部经理宗红对工会会员服务卡服务内容及办理流程进行宣传讲解。持工会会员卡可享受各级工会组织提供的会员普惠保险,美食购物,法律援助、优惠加油、洗车、观影等多项普惠服务。市总工会领导强调普惠性服务工作,是全国总工会按照习近平总书记的讲话和对工会工作提出的一系列指示精神,自上而下开展的、惠及全体会员职工的一项创新性、服务性工作,也是工会助推经济社会新跨越、适应会员职工新期待的“一号工程”。是适应时代发展要求、撬动社会资源、帮扶困难职工脱贫奔康的有效途径。

会议强调,各级工会要密切配合、齐抓共管,切实加强沟通协调,共同研究推进相关工作,上下联动,形成整体工作合力,发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的“工会人”精神,尽心尽力把普惠性服务工作办好,不断提升工会组织的影响力和凝聚力,努力开创全区工会工作新局面。

此次会议夯实了“互联网+”工会普惠性服务工作基础。自流井区总工会结合工会转型,建机制、强基础,抓落实,有效提升工会服务职工的能力水平,增强了工会凝聚力,影响力、战斗力。