强技能 促就业
—荣县总工会举办农民工职业技能培训班

发布时间:2019-10-28 04:00:27    被阅览数:158   来源:荣县总工会

1018日荣县总工会农民工技能培训班在荣县职业技术教育中心举办,相关单位人员及学员50余人参加开班仪式。县总工会党组书记、常务副主席吴小玲出席并讲话。

吴小玲在开班仪式上勉励各位学员,一是要重视学习、善于学习、勤于实践,在提高自身素质上下功夫,努力掌握理论和技能。二是要坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际思考问题,通过学习与实践的积累,提升能力素质和技能。三是要严格遵守培训期间的各项规章制度,严格遵守培训纪律,认真完成每天的学习任务,坚持理论结合实际,为今后就业打下坚实基础。

此次培训班是由县总工会举办,县职教中心具体承办,培训专业为中式面点师,培训时间是1018-1027日。所有学员将按国家职业标准和就业岗位的要求完成80课时为期10天的培训,使学员经过培训后能学到一技之长,走向社会就业谋生,达到致富的目的。

按照关爱服务农民工相关工作要求,县总工会进一步加大了对农民工技能培训的投入力度,积极筹措资金,用于农民工培训工作。