热烈祝贺自贡市三名职工获第二届“四川工匠”殊荣

发布时间:2019-09-30 05:00:04    被阅览数:171   来源:系统管理员

国庆前夕,由四川省总工会主办的庆祝中华人民共和国成立70周年全省职工文艺汇演暨第二届“四川工匠”发布仪式《匠心共筑中国梦》在四川广播电视台成功举行。自贡市获首届“四川工匠”称号的东方电气集团东方锅炉股份有限公司焊工孔建伟应邀参加发布仪式,并上台点亮象征荣誉和成就的50面四川工匠旗帜。

 

此次“寻找四川工匠”活动旨在进一步培育和弘扬精益求精的工匠精神,充分发挥工匠人才的创新引领作用,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业职工队伍,做强叫响“四川工匠”品牌。

 

今年6月起,省总工会、省经济和信息化厅、省人力资源和社会保障厅3部门在全省范围内共同启动开展第二届“寻找四川工匠”活动,经过全省21个市(州)、34个行业(产业)的层层申报、网络竞选投票,50名“四川工匠”以他们追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神脱颖而出。

 

自贡市总工会推荐六名职工参加第二届“寻找四川工匠”活动,经资格审查、专家评审后,有五名推荐人选进入社会投票。最终按照专家评审为主、社会投票得分为辅的方式,自贡市的黄荣洪、陈炳金、何伟三位获第二届“四川工匠”称号。他们是我市工人阶级忘我拼搏、艰苦创业、爱岗敬业精神的先进代表,将站在新起点、新形势、新征程奋发图强、再立新功、再创辉煌。

    黄荣洪 弧光下的“舞者”,东方电气集团东方锅炉股份有限公司水冷壁车间氩弧焊组组长

 

陈炳金 坚守匠心的农民辣椒育种科学家,四川省川椒种业科技有限责任公司总工程师

 

 

盐帮菜烹饪大师,蜀江春龙湖印象酒店行政总厨