自贡市总工会召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2019-09-23 08:00:58    被阅览数:164   来源:系统管理员

9月19日下午,自贡市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达市委十二届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市总工会开展主题教育进行动员部署。市总工会党组成员、副主席王家伦代表市总工会党组作动员讲话;市委第四巡回指导组参加会议,组长舒国兴提出了指导性意见。

会议指出,落实中央、省委、市委决策部署、抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全市各级工会组织和广大工会干部当前最重要、最紧迫的一项重大政治任务。市总工会开展主题教育,就要深入贯彻新时代党的建设总要求,切实做到往深里走、往心里走、往实里走。要坚持问题导向,把全面从严治党要求落实到每个支部、每个党员,以刮骨疗伤的勇气对存在的问题坚决予以整治,进一步提升全市工会系统党的建设质量。

会议强调,市总工会开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级、工会工作重要论述的重大举措。要把开展主题教育作为推动市总工会以及全市工会工作的重要契机和强大动力,正确处理开展主题教育和做好当前各项工作的关系,统筹兼顾、合理安排,深入推进工会各项重点工作,深化全市工会改革创新和产业工人队伍建设改革,加强工会维权服务工作,维护劳动领域政治安全,做到两手抓、两不误、两促进。

会议要求,要盯牢目标要求,推动主题教育走深走心走实。全市各级工会组织和广大党员干部要牢牢把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,把中央、省委部署要求和自贡实际、工会实际紧密结合起来,以实抓、实干、实效来检验主题教育成果。

舒国兴同志代表市委第四巡回指导组,传达了中央、省委、市委关于开展主题教育的重要精神和总体要求,介绍了市委巡回指导组的有关工作,肯定了市总工会主题教育前期准备工作,对下一步开展主题教育提出了明确要求,强调要坚持聚焦根本任务抓落实,坚持把握“十二字”总要求抓落实,坚持紧扣“五句话”目标抓落实,坚持四个“贯穿始终”抓落实,坚持力戒形式主义抓落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。