市总工会领导莅临自流井区检查指导工作

发布时间:2019-09-23 04:00:22    被阅览数:49   来源:自流井总工会

 

9月18日下午,市总工会党组成员、副主席彭惬玲带队、市总办公室、财务部人员陪同一行4人到自流井区总工会检查指导工作。

市总工会领导首先听取了市职工校拆迁补偿情况的汇报,其次对规范工会资产阵地标识工作,工会普惠卡办理情况、税收工会经费的征收等项工作做了指示。

彭惬玲副主席做了三点指示:一是强调高度重视工会资产的管理工作。市职工学校房拆迁换补偿,要做到保值和增值。区总工会及职工学校应及时向区委、区政府汇报,尽快落实置换,兑现赔付。二是要加强工会普惠会员卡的办理。区工会要多跟邮储银行联系,多想办法,多做工作,争取会员卡的办理能有一个大的增量。三是肯定了区总工会规范资产阵地标识工作成绩,吊牌、牌匾标识规范标准,一目了然。

财务郭晓玲部长就自流井区2019年税务征收工会经费情况做了通报,要求自流井区总工会积极与区税务部门对接,掌握辖区内工会经费的收缴状况,力争今年的工会经费收缴增幅明显。

在市总工会的检查指导下,自流井区总工会决心百尺竿头更进一步,举全力做好各项工作,力争早日兑现市工校的拆置换,为下岗失业人员提供可持续发展的技能培训优良环境。