自流井区总工会举办2019年基层工会干部培训班

发布时间:2019-09-02 04:00:03    被阅览数:126   来源:自流井总工会

 

8月29日,自流井区总工会举办财务、民管培训班,来自全区各乡镇(街道)、工业园区、机关企事业单位工会主席、工会干部、财务人员共120余个单位240余人参加培训。  

本次培训,结合深入学习贯彻《四川省基层工会经费收支管理实施办法》、《自贡市总工会关于贯彻落实<自贡市创新企事业单位民主管理制度改革方案>的实施意见》文件精神,加强工会财务管理和工会组织规范化建设;加强企业单位厂务公开民主管理水平,提高工会干部的业务素质和工作能力等内容进行。邀请自市总工会组织民管部江舟部长、财务部周洁副部长、劳动工资集体协商专职指导员陈兴平等资深专业人员授课。他们结合中央八项规定精神,工会财务管理规定、企业民主管理与工作实践、职代会制度和推动企业健康发展、维护职工合法权益等方面入手,进行了浅显易懂的授课。既有理论讲解,又有案例分析,是一次具有很强的可操作性和实用性的指导课,大家收获很大。通过此次培训,达到了学有所思,学有所用,学有所悟的目的。

近年来,自流井区总工会结合“各级巡察办返回的工会经费管理不规范问题”开展培训,进一步提高工会经费服务于职工,激发职工劳动干劲,促进我区经济高质量发展和“和谐劳动关系创建”方面发挥了积极作用。