富顺县总工会发放金秋助学金助力困难农民工子女成长成才

发布时间:2019-08-20 01:00:08    被阅览数:179   来源:富顺县总工会

为切实做好困难农民工的服务保障工作,关心关爱和帮助更多困难农民工子女顺利入学,8月20号,富顺县总工会举行“送农民工子女上大学”暨2019年“金秋助学”活动助学金发放仪式。富顺县人大副主任、县总工会主席王文炳,县委办、县政府办等相关部门负责人、各镇乡工会主席及全县70名困难职工和农民工子女参加仪式。

仪式上宣读了2019年金秋助学受助学生名单,并为受助学生代表发放助学金。今年,富顺县总工会把扩大助学范围作为服务农民工、助力全面小康建设的民生实事来抓,共为70名困难职工和农民工子女发放“金秋助学”助学金18.25万元。

   王文炳就进一步开展好“金秋助学”活动提出要求:一是强化服务,继续打造金秋助学活动服务品牌。要坚持把“金秋助学”活动作为工会促进民生改善、参与社会管理创新的重要载体,作为工会组织为党政分忧、为职工群众解愁的重要途径,持续打造“金秋助学”活动服务品牌,真正让困难职工和农民工家庭感受到党和政府的温暖。二是精心组织,着力推进金秋助学精准高效实施要结合“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,不断改进工作作风,创新助学模式,结合工会普惠性服务,把“线上”帮扶与“线下”帮扶统一起来,着力构建工会帮困助学新格局。三是深入宣传,努力营造金秋助学的良好氛围。要进一步加大宣传力度,大力宣传金秋助学活动的重要意义,积极引导热心公益事业的社会各界继续关心支持“金秋助学”活动,推动全社会形成共同帮助困难职工和农民工子女入学的生动局面。同时,王文炳还希望受助学生志存高远、顽强拼搏、刻苦钻研,把党和政府的关心、社会各界的关爱转化为立志成才、报效祖国的强大动力,争做有理想、有本领、有担当的新一代青年学子为谱写新时代富顺高质量发展新篇章、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。