贡井区总工会开展“农民工集中入会行动”现场会

发布时间:2019-08-02 11:00:30    被阅览数:191   来源:贡井区总工会

  为进一步扩大工会组织覆盖面,最大限度地把农民工组织到工会中来,82日,区总工会在卓逸·新天地项目施工现场开展了“农民工集中入会行动”现场会,拉开了2019年贡井区农民工集中入会的序幕。区政协副主席杨会宇,区总工会副主席杨春梅出席会议。

    现场会上,区总工会副主席杨春梅宣读了卓逸公司成立工会的批复,举行了集中入会宣誓仪式,50多名来自四川省卓逸房地产开发公司及卓逸·新天地项目部的农民工代表进行了现场宣誓入会。同时区总工会副主席杨春梅号召全区各基层工会开展集中入会行动,要以农民工现实需求为导向,围绕农民工最关心最直接最现实的利益问题、最困难最操心最忧虑的实际问题,不断扩大工会会员普惠化服务对农民工的覆盖。当天,区总工会为每位农民工们送上了一份防暑降温药品。

今年,区总工会采取各项措施,扎实推进农民工集中入会工作,一是统一思想、提高认识,切实增强新形势下组织和服务农民工的紧迫感和责任感,全力以赴投入到农民工入会和服务工作中去;二是切实摸清底数,科学制定计划。按照“谁用工,谁负责”,“谁用工,谁建会”的原则,凡是与企业确立了劳动关系或事实上形成劳动关系的农民工,原则上都要成为工会发展的对象;三是加大宣传力度,激发入会动力。充分利用网络新媒体,宣传工会为农民工办的实事,让农民工认识到加入工会的好处,营造农民工入会的良好社会氛围;四是突出重点,创新形式,强化服务,体现特色,竭诚服务农民工,增强农民工入会的吸引力。