学思并行 提能创新——沿滩区新时代基层工会组织定位与创新能力提升培训开班

发布时间:2019-07-26 11:00:37    被阅览数:165   来源:系统管理员

 

7月22日,沿滩区新时代基层工会组织定位与创新能力提升培训班在黑龙江工会干部学院正式开班。区委常委、统战部部长、区总工会主席王丽出席开班仪式并作动员讲话。来自全区机关、乡镇的30余名工会负责人参加培训。



开班仪式上,王丽同志对全体参训学员提出要求,一要站在政治的高度,充分认识加强培训的现实意义。在当前面临的新形势下,夯基提能培训不仅是落实工会改革重任的需要,也是落实工会本职职责和工会干部大提能的需要,只有不断加强工会组织和干部对新知识新事物的学习和运用,提高综合素质,才能促进工会工作水平的整体提升。二要学思并行,努力提升培训获得感。要发扬理论联系实际的学风,在学习过程中,结合本地区本领域本单位工会实情,边学边思、开阔思维、创新理念,最终找到解决问题的路径。要真学真用,不断学思践悟,把学习到的创新理念带回到实践中去,发挥积极性和创造力,深化学习成果。三要遵规守纪,树好形象。要以饱满的热情和刻苦钻研的劲头,静下心来,认真学习,力求在学习中接受新观念、理解新知识、取得新突破。同时,要严守纪律,互相帮助,做到学有范行有戒,确保培训工作取得实效。

此次培训将为期一周,就习近平重要论述与工会工作创新发展、新时代社会主要矛盾新变化与职工权益保障、“互联网+”与智慧工会、工会财务与经费使用等内容进行专题培训。