自贡硬质合金公司2019年上半年发放困难职工补助8.1万元

发布时间:2019-07-22 02:00:54    被阅览数:159   来源:硬质合金工会

6月10日,自贡硬质合金公司工会下发了《关于开展上半年困难职工申报工作的通知》,各基层工会严格按困难职工申报条件之一进行审核把关,包括连续6个月以上家庭实际人均收入低于当地最低生活保障标准918元;家庭人均收入低于当地最低生活保障标准,救助后仍生活困难的职工家庭;家庭人均收入略高于当地最低生活保障标准(可根据实际情况参照当地人民政府规定的低收入标准),但由于患病、子女上学、残疾、单亲及其他特殊原因造成生活困难的职工家庭;家庭人均收入在当地最低生活保障标准3倍(含)以内1410元 ,但由于遭受突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活困难的职工家庭。

各基层分会将困难职工申报情况在本单位公开栏进行公示,并将公示情况拍照打印,连同职工本人提交资料。各基层分会要全面、真实掌握困难职工生活情况,及时向公司工会上报。7月5日,召开了工会生活福利委员会议,讨论职工申报困难情况。7月17日,公司工会向66名困难职工发放补助8.1万元,让困难职工感受到公司大家庭的关怀和温暖,受到公司广大职工的好评。