华西能源组织开展安全月系列活动

发布时间:2019-06-12 01:00:03    被阅览数:172   来源:华西能源工会

今年六月是第18个全国“安全生产月”,为认真落实安全生产工作,全面普及安全生产法律法规知识和安全知识技能,增强员工预防风险,消除安全隐患,提升遏制事故发生的能力,增强责任意识的重要性。65日下午1630分,公司产品制造部组织公司各单位安全员、班组长、工段长参加了此次安全生产月观影活动。

此次观影活动在公司行政楼多功能厅进行,一幕幕血淋淋现场救援的场面时刻提醒我们要做好安全管理工作,避免类似事故再次发生。在日常安全管理中,我们要及时消除安全隐患,防范遏制重大事故。

公司进行驾驶员应急技能操作演练。65日股份公司综合管理部分别在自贡、龙泉两地进行了场景模拟实际操作应急演练。此次应急演练活动,小车班驾驶员根据情景模拟在日常工作中常出现的问题如:特殊天气变化、突发紧急状况等一系列问题,驾驶员分别进行现场模拟边说明边操作,实地讲解,分步骤详细说明具体流程,在应急演练中有序的摆放三角牌,熟练掌握灭火器的使用,熟练的更换备胎操作。 通过此次“驾驶员应急情景模拟实际操作演练” 提升了驾驶员日常出车安全意识,对突发事件的紧急处理和应急处置能力。驾驶员在此次的演练中,深知自己工作岗位的重要性,为客户带来更舒适的乘坐体验,让顾客满意是华西能源存在的唯一价值。

公司水冷壁分厂安全月知识竞赛在科技园食堂顺利展开。华西工业常务副总经理钟贵良、各部门特邀评委及分厂员工共计30余人参加活动。比赛分为三个环节,第一环节安全知识必答题,以安全基础知识为重。各支队分别派一名队员循环答题,各队平分秋色,所有队员全部答题正确,安全知识刻骨铭心,赢得了全场人员的热烈掌声。为表达对大家的鼓励和认可,活动最后,分别对获得一二三名的队伍进行颁奖。

此次安全月系列活动在一片欢乐祥和的气氛中圆满结束,通过这次活动,大家对安全的认识和重视又上升了一个台阶,纷纷表示要把安全意识放到心坎上,工作中严守安全防线。