荣县总工会三项“坚持”提升职工素质

发布时间:2019-04-08 10:00:10    被阅览数:394   来源:荣县总工会

      2018年以来,荣县总工会以做好新时代工会工作为出发点,突出三个“坚持”提升职工素质。

      一是坚持思想引领,提升职工政治素养。始终把学习贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务;充分利用“四季品牌”、“创文、创卫”等有利契机,深入企业、车间、职工队伍中开展宣讲活动30场,有效提升了职工群众政治理论水平。

      二是坚持培训优先,增强职工专业水平。大力开展职工素质提升工程,组织全县乡镇、局直属基层工会主席和财务人员350余人的财务培训,组织全县社会化工会工作者参加自贡市总工会举办的素质能力提升培训,选派多名工会干部参加市总工会和区级相关部门工会举办的培训班,切实增强广大干部职工的专业能力。

     三是坚持大赛历练,提升职工技术能力。坚持把开展百万职工技能大赛作为提升职工技术能力的有效途径,全年共选拔出“荣州工匠”2名,“最美劳动者”9名,“自贡市杰出律师”1名,;积极制定《荣县总工会特困职工帮扶中心救助办法》建会、建制、建家“三位一体”的强基固本方案,为荣县技能人才的发展奠定基础。