贡井区举办工会干部帮扶救助业务培训班

发布时间:2019-03-22 04:00:13    被阅览数:391   来源:贡井区总工会

      2019322日,贡井区总工会举办了全区工会干部困难职工帮扶救助业务培训班,全区各系统、乡镇、街道和社区干部50余人参加了培训。区总工会党组成员、副主席杨春梅主持开班典礼。

 本次培训采取专题授课和交流研讨的方式进行。为切实提高培训效果,贡井区总工会不仅为每一位学员印了《职权维权帮扶手册》,还特邀自贡市总工会保障部焦强老师就《困难职工档案管理办法》等帮扶救助政策和工会帮扶工作管理系统实务操作等相关内容进行授课。焦强老师根据实际情况,用通俗的语言和贴近工作的实例,耐心给基层工会干部学员讲解,通过各种案例分析和实际操作,提升了工会干部业务水平。

在交流研讨环节,参训人员就当前开展帮扶工作中的困难进行了讨论交流,相互吸取各基层工会好的经验和好的做法,为今后扎实开展工会保障工作提供了更多的思路和帮助。