荣县总工会全力做好两节送温暖工作

发布时间:2019-02-22 04:00:46    被阅览数:265   来源:荣县总工会

荣县总工会全力做好两节送温暖工作。1)摸清困难底数。由总工会分管领导深入基层,全面排查困难劳模、一线职工家庭生活情况,结合困难帮扶平台建立困难职工档案;贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“两节送温暖”工作,在送温暖过程中做到调查摸底准确,责任范围清晰,着力完善管理,落实长效机制。(2)送上节日关怀。根据困难劳模、一线职工家庭实际情况,两节期间由县委书记韩明祝同志,县委副书记县长郑小青同志等县上主要领导分别带队,到县总工会看望慰问困难劳模、一线职工等,并向他们送去党委、政府的亲切关怀和新春的美好祝福。两节期间送温暖累计支出43.74万元,慰问困难劳模、一线职工达583人次。(3)娘家在行动。“送温暖活动”的深入开展,体现了工会作为职工的温暖。把党和政府的关怀送到了困难劳模、一线职工家中,并给予了他们精神上极大地鼓励以及物质上的关怀,使他们度过了一个欢乐祥和的新春佳节。让困难劳模、职工们深深地感受到来自党和政府的关爱。