自贡硬质合金公司职工代表民主评议中层领导干部

发布时间:2019-02-11 05:00:39    被阅览数:330   来源:硬质合金工会

 

近日,公司党委组织部印发《2018年度中层管理人员述职述廉民主评议工作细则》,开启一年一度职工民主评议和测评中层干部工作。工会和党委组织部成立干部考评组,组织实施民主评议和民主测评工作。民主评议干部是公司长期坚持实行民主监督的有效途径之一,受到职工群众的好评。

今年公司民主评议工作行政单位独立进行,参加民主评议的代表人数由考评组根据单位职工人数确定测评人员职工代表专家、技管理人员、技师、操作能手及一线普通工人组成,具体人员由考评组在各单位的各类职工名单中随机抽选,考评组工作人员按规定的时间和地点到场组织实施评议和测评工作

    职工代表听取领导干部述职后,以认真负责的精神,实事求是的原则,对干部进行了评议和测评。评议和测评的结果作为公司考核任用干部的依据之一,并与干部年终考核、薪酬收入直接挂钩,确保评议工作不走过场,收到了实效。