自流井区工会召开第九次代表大会

发布时间:2019-01-08 09:00:51    被阅览数:373   来源:自流井总工会
 

122526日,自流井区工会第九次代表大会在区会议中心隆重举行。来自全区各条战线的120名代表肩负重托、共商自流井工运发展大计。市总工会党组成员、副主席王家伦、市总组织民管部部长江舟和区四大班子领导出席会议。

在听取区工会第八届委员会工作报告后,区委书记黄志勇对区工会第九次代表大会的召开表示热烈祝贺,对工会五年来为全区经济社会发展做出的显著成绩予以肯定,并对广大职工提出几点要求。一是扛牢历史使命,当好推动“两区”建设的主力军。要永葆听党话跟党走的政治本色。要传承干一行专一行的专业品格。要弘扬识大体顾大局的光荣传统。二是忠诚履职尽责,当好广大职工最可信赖的“娘家人”。 要增强政治性,在围绕中心、服务大局上彰显新作为。要增强先进性,在深化改革、夯实基础上实现新提升。要增强群众性,在服务职工、依法维权上展现新成效。三是创造更优环境,当好新时代工运事业的引领者。要切实加强和改进对工会工作的领导。要积极为工会履职创造有利条件。要营造良好舆论氛围。

区工会第九届一次全委会选举区委常委、区委组织部部长、区委党校校长刘忠明为区总工会第九届委员会主席,艾世庆、张淑莲为副主席。