战酷暑 送清凉 沿滩区总工会在行动

发布时间:2018-07-26 02:00:39    被阅览数:495   来源:沿滩区总工会

为充分体现区委区政府对夏季高温一线作业职工的关心关爱,有效预防、控制高温作业引发的各类事故,进一步加强工会普惠性服务,保障广大职工的生命安全和身体健康。725日区委常委、办公室主任、统战部部长、区总工会主席王丽为辖区内环卫工人、交警、四川鑫光管业制造有限公司等单位一线职工集中发放了清凉药品,拉开了区总工会2018年度送清凉活动序幕。

每到一处,王丽主席向在高温天气下辛勤工作的一线职工们表示亲切问候,详细询问大家在夏季高温下的作业情况和身体状况,叮嘱他们要合理安排作息、注意自身安全。同时要求用人单位要切实做好职工的防暑降温工作,根据工作实际合理安排作业,落实高温补贴政策,为职工提供必要的后勤保障,确保高温季节一线职工安全度暑和各项工作的有序开展。

 






   今年,沿滩区总工会继续加大投入力度,重点关注区内环卫、制造业、建筑业等行业一线职工。截至目前,已投入资金13万余元,为2000余名一线职工送去了清凉药品。