富顺县全力推进工资集体协商提质增效

发布时间:2018-07-26 10:00:05    被阅览数:483   来源:富顺县总工会

一是抓典型示范。在四川辉腾科技股份有限公司等部分规模企业开展规范性、示范性工资集体协商,并通过召开现场会、观摩会等形式,发挥典型示范带动作用,实现点面互动。目前,已选树培育市级工资集体协商先进典型5个。

二是抓覆盖范围。针对各乡镇(社区)非公、小型、零散企业多的特点,以区域性、行业性工资集体协商为突破口,实现工资集体协商全方位广覆盖。目前,全县签订区域性、行业性工资集体协议40余份,涵盖小微企业732户。

三是抓队伍建设。开展企业工资集体协商专题培训,着力提升基层工会干部和企业工会主席工资协商的能力水平。加强工资集体协商专职指导员队伍管理,逗硬考核评比,按考核结果兑现季度奖,并作为续聘的重要依据。

四是抓联动督查。多部门联合深入企业开展专项检查,对协商流于形式,职工参与度、满意度低的企业行政进行约谈。同时,将工资集体协商纳入民主管理的重要内容,加强履约内部监督,切实提升工资集体协商实效性和履约率。