学习社保知识,理顺工作流程
—公司举办自贡参保员工社会保险基本知识培训

发布时间:2017-10-19 11:00:46    被阅览数:587   来源:华西能源工会

为适应集团化改革需要,进一步理顺公司内部社保业务工作流程,帮助员工更好地了解社会保险政策、掌握社会保险知识及充分享受各类社会保险的报销福利,综合管理部于2017913日上午11点在自贡板仓科研楼多功能厅举办了“自贡参保员工社会保险基本知识培训”,各部门文员及职能部门员工代表共计30余人参加了培训。

培训通过PPT演示、案例分析、现场沟通答疑等多种方式,对社会保险五类险种、缴费基数、缴费费率、个人代扣、待遇享受以及费用报销等与员工切身利益相关的几个方面深入浅出的进行了详细讲解,并就业务流程当中需要关注的事项进行了着重强调,帮助参训人员更有针对性地理解社保政策,熟悉和掌握业务办理流程及要求,综合管理部针对员工的提问进行了精彩的解答。整个培训过程气氛轻松愉快,反映热烈。

培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,达到了预期培训目的。据悉,综合管理部将不定期举办系列讲座,为员工们答疑解惑。