荣县举行爱心驿站捐助仪式

发布时间:2014-12-26 09:00:36    被阅览数:1010   来源:荣县总工会


1226日,县总工会、县团委、县妇联和市慈善总会荣县分会等单位在县首义广场联合举行了“微荣州  爱心驿站”捐助仪式。

这次公益活动得到了全县机关企事业单位、社会团体和各界爱心人士的大力支持和积极参与,部分单位和群众还将废旧的书报、电器和家具义卖,全部捐献给了爱心驿站。捐助仪式结束后,加上活动当日筹集到的14413.3元善款,“微荣州  爱心驿站”一共收到13万余元的善款,将全部用于全县特困职工、青年、妇女和儿童,帮助他们早日重拾生活的希望。

同时,“微荣州  爱心驿站”还将建立起网站、QQ群、微信等网络平台,每天开展特困群体的需求信息的收集与整理,掌握其基本信息和困难需求。在进行核实筛选后,提出菜单式的服务措施,每周开展一次微公益服务,结合群众实际需求和群团工作实际,每月确定一个服务主题活动,进行爱心援助活动。