贡井区召开协调劳动关系三方联系会议

发布时间:2014-05-20 08:00:53    被阅览数:793   来源:贡井区总工会
 
   

为推动贡井区工资集体协商工作提质增效,切实维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,5月14日上午,贡井区协调劳动关系三方联系会议在区总工会会议室召开,专题研究了合力推进全区企业工资协商工作质效的相关问题,区总工会、人力资源和保障局、工商业联合会、企业家管理协会等相关负责人参加了会议。 

会上,协调劳动关系三方负责人首先对区总工会草拟的《关于提高贡井区企业工资集体协商工作质效的实施方案》文件内容进行了商讨,提出了修改意见,形成了定稿。区总工会党组书记、常务副主席江义权就我区开展企业工资集体协商工作情况作了简要汇报,协调劳动关系三方负责人就如何发挥各自的职责职能,扎实推进工资集体协商工作质效提出了建议和意见。最后协调劳动关系三方就下一步如何提高企业工资集体协商工作质效达成了共识:一是将企业工资集体协商工作纳入各部门的重点工作中,扎实推进;二是对企业工资集体协商工作质效的考评结果,作为企业各类评先荐优的重要条件;三是协调劳动关系三方要充分发挥联动作用,合力共推,加强对企业的督促检查,使工资集体协商取得实效。