贡井区总工会开展“迎五一”关爱劳模活动

发布时间:2014-05-05 03:00:05    被阅览数:788   来源:贡井区总工会
 
  

为大力弘扬劳模精神,贡井区总工会深入开展“迎五一”劳模关爱行动。深入困难劳模家中,与劳模们交流谈心,并向他们送去节日的祝福和慰问,同时还为困难劳模发放补助金,切实帮助劳模解决生产生活中的实际问题。

一是上门入户走访。为切实关心关爱劳模身心健康和生活困难,区总工会党组书记、常务副主席江义权带领区总工会相关部室负责人深入困难劳模家中,与劳模面对面交流,倾听劳模心声,宣传党和政府关心、爱护、帮扶劳动模范的各项政策,并向他们送上节日的祝福和慰问。二是开展健康体检。在市总工会的支持下,积极组织我区24名省部级和部分困难市劳模到市级医院进行免费的全面健康体检,并为每个劳模建立了健康档案。三是强化管理服务。为加强对劳模的服务管理,区总工会年初安排全区各级工会仔细核对辖区内的劳模信息,对困难劳模进行认真摸底调查, 了解困难劳模致困的原因,区总工会根据摸底调查材料,为15名市级困难劳模发放补助金9540元。