贡井区2014《职业病防治法》宣传活动

发布时间:2014-05-05 03:00:02    被阅览数:732   来源:贡井区总工会
 

为深入宣传贯彻《职业病防治法》,关注职工健康状况,为职工宣传职业病防治知识,贡井区总工会、卫生局、人社局、安监局决定联合开展以“防治职业病,职业要健康”为主题的《职业病防治法》宣传周活动。

4月30日上午,在贡井区和平广场,来自贡井区总工会、卫生局、人社局、安监局、疾控中心和卫生执法监督大队六个单位十余名工作人员,以及来自自贡市第六人民医院的五名医护人员,参加了本次职业病防治宣传活动。一、宣传。工作人员为前来咨询的群众精心准备了各种宣传资料,向在场群众宣传《职业病防治法》等法律法规和配套规章及标准、《职业病分类和目录》主要内容、用人单位职业病防治的法定责任、劳动者依法享有的职业卫生保护权利和义务、用人单位职业卫生基础建设活动的主要内容、职业病诊断与鉴定、职业病健康监护制度、职业病患者依法享有的工伤保险权益、防治常见职业病的科普知识。二、义诊。医护人员携带相关医疗仪器,现场为群众义诊。三、答疑。现场工作人员与医护人员结合宣传资料,耐心为群众解答各种关于职业病的问题。