贡井区总工会“走基层”进石堰村

发布时间:2012-11-05 06:00:48    被阅览数:701   来源:贡井区总工会
 

4月15日上午,区总工会党组书记、常务副主席江义权率队到建设镇石堰村,对石堰村的“结对认亲”对象进行回访,关心结对户近期的生产生活状况与困难情况,了解工会的帮扶救助措施是否产生实效。并与村两委研讨交流,如何推进开展石堰村工会组织的规范化建设工作。

区总工会一行人深入到建设镇石堰村,会同村“两委”,直接前往“结对认亲”对象陈付贵家中,在了解近期生活生产状况时,得知陈付贵的母亲前段时间生病住院,对刚刚有起色的家庭影响较大,便马上为其宣传工会的帮扶救助政策,嘱咐陈付贵备齐手续后到区总工会办理救助。随后又来到“亲戚”冉世友家,与冉世友及爱人亲切座谈交流,得知冉世友前段时间做了腿部手术,行动不便,而屋前道路也年久失修,出行时存在安全隐患,当即决定出资2000元帮助冉世友家修缮道路,以改善生产、生活、出行难的问题。

结束结对户回访后,区总工会随即前往石堰村办公室,与村“两委”进行工作研讨。村支书介绍了当前村开展的一系列工作。就目前最困难的问题为方便老百姓出行,修建了几条乡村公路,先公路已建成,但还欠款三万余元。江义权在听取情况后,现场与班子成员研究交流,针对石堰村修路资金缺口较大,同时石堰村作为区总工会的联系帮扶村,区总工会希望石堰村搞好基层工会的规范化建设,当即表示给予6000元补助。