贡井区举办庆“三八”系列活动

发布时间:2014-03-19 02:00:10    被阅览数:717   来源:贡井区总工会

 

 

为热烈庆祝“三八”国际劳动妇女节104周年,丰富妇女群众的文体生活,活跃节日气氛,贡井区总工会、贡井区妇联联合举办了庆“三八”系列活动。

3月3日下午,为进一步加强新形势妇女特殊保护,提高广大女性健康意识和水平,增强妇女对“两癌”、“艾滋病”知识的科学认知、防治,降低发病率,在区会务中心举办了贡井区“两癌”及“艾滋病”防治知识讲座邀请专家、区疾病防控中心工作人员对广大妇女进行“宫颈癌、乳腺癌”及“艾滋病”知识培训讲座,全区共有200余名女职工、女机关干部参加此次活动。
3月7日上午,在青杠林广场组织了一场女干部职工趣味运动会。来自全区近1000名女干部、职工参加了猜谜语、吹蜡烛、掌上明珠、两人三足等12个项目的比赛。
 
3月7日下午,贡井区庆“三八”妇女节书画摄影作品展隆重开展。书画摄影作品展历时近一个月的筹备,共收集作品近300幅,经过精心筛选,展示了优秀作品200余幅。这些作品内容丰富,形式多样,从不同角度展现出我区女性各种风采