贡井区总工会召开开展党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2012-11-05 06:00:48    被阅览数:716   来源:贡井区总工会
 

3月7日上午,在区总工会会议室召开我会开展党的群众路线教育实践活动动员大会。区委党的群众路线教育实践活动第四督导组组长伍承森、副组长黄中,联络员罗珍莅临指导。区总工会全体同志参加。区总工会党组书记、常务副主席江义权主持会议并作动员讲话。江主席就区总工会如何结合工作实际开展党的群众路线教育实践活动提出了具体要求:一是开展教育实践活动的重要性和必要性;二是把握教育实践活动的目标要求;三是抓好教育实践活动各个环节;四是强化组织领导,确保教育实践活动取得实效。

区委党的群众路线教育实践活动第四督导组组长伍承森在会上作了重要讲话:一是区委关于开展教育实践活动的要求。体现在:总体要求;坚持聚焦“四风”解决问题;坚持从严要求;严字当头。坚持领导带头;坚持分类指导,有序推进;坚持标本兼治,建章立制。二是扎实开展教育实践活动。学习领会相关精神,认识必要性和重要性,把思想行动统一到区委部署上来;保持良好的精神状态,增强使命感,担当责任;采取务实管用措施,抓好三个环节工作;做到“两手抓、两促进”。三是认真做好督导工作;紧紧依靠区总工会党组搞好相关工作;认真履行督导工作的职责;坚持以好的作风抓指导。并着重强调还应抓好:一是抓好学习提高;二是搞好资料归档;三是及时反映工作动态;四是召开好各类座谈会;五是注意搞好“走基层”活动;六是处理好工作与教育实践活动的关系。