贡井区“走基层 情暖盐都”行动成效显著

发布时间:2014-03-17 03:00:03    被阅览数:749   来源:贡井区总工会
 

春节前夕,由贡井区总工会牵头的“走基层·情暖盐都”行动在我区全面铺开,获得了良好的社会反响受到区委、区政府高度重视,由区委常委、区纪委书记、区总工会主席胡小波牵头,对“走基层·情暖盐都”行动进行统筹协调,确保行动务实开展。

通过多种形式开展行动。各乡镇、街道和相关区级部门通过入户走访慰问、结对帮扶、集中发放爱心款物、举办就业援助招聘会、新年文艺演出、组织留守儿童观看励志影片等各种方式,在全区营造了温暖祥和的节日氛围。统筹资源全面覆盖困难群体。情暖盐都行动在全区范围内广泛开展,全方位覆盖各乡镇、街道的贫困党员、留守儿童、城市“三无”老人、困难职工、贫困残疾人等各类困难群众,以及驻军部队、优抚对象、低保家庭等各类群体,广大机关干部还深入困难群众家中结对认亲,出钱出力出思路,切实为群众办好事办实事。统一行动成效显著。情暖盐都行动获得了各区级部门、乡镇、街道及社会各界的鼎力支持,取得了明显成效。据不完全统计,截止2月7日,全区各部门、乡镇、街道共慰问各类困难群众约2.05万人,共计发放慰问款物约275万元;举办“新春送岗位”就业援助招聘会与农民工专场招聘会,56家企业进场,为求职者们提供了686个就业岗位,136名农民工、就业援助对象及其他失业人员与用工单位达成协议;成功组织第九届迎春游园活动及12场次的新年文艺演出,吸引近万群众观看、参与。