贡井区总工会认真开展劳模关爱行动

发布时间:2014-01-22 02:00:50    被阅览数:749   来源:贡井区总工会
 
       

春节来临之际,为弘扬劳模精神,关心关爱劳模,进一步发挥劳模的示范带头作用,激励和带动广大职工争做时代先锋和行动楷模,区总工会精心组织开展“劳模关爱周”活动。

一是宣传劳模事迹传递正能量。充分利用工会各种宣传栏、微博等形式,大力宣传劳模的先进事迹,同时区总工会结合“面、心、实”活动的开展深入企业宣传劳模事迹,以劳模事迹、劳模精神带动、激励、凝聚职工;二是深入基层看望慰问劳模。结合“走基层”活动,区总工会党组书记、常务副主席江义权率队深入困难劳模、老劳模家中,与劳模倾心交谈,了解劳模的生产生活情况和身体状况,为困难劳模送去慰问金、慰问品和新年祝福,积极为劳模解决实际困难和问题;三是组织劳模代表参加座谈会。组织我区5名省劳模代表参加市总举办的“劳模关爱周”座谈会,号召全区劳模继续发挥先进模范作用;四是积极发放困难劳模津补贴。区总工会在元旦、春节期间共计慰问老劳模和困难劳模 43人(次),发放生活困难补助金、慰问金及慰问品合计40860元,全面落实关爱劳模的各项政策,把党和政府及工会组织的关心关爱及时送到了劳模的心中。