荣县总工会将工会规范化建设内容“浓缩瘦身”

发布时间:2014-04-15 15:00:11    被阅览数:943   来源:荣县总工会

 

在广泛开展的工会规范化建设活动中,荣县总工会组织民管部长钟扬平同志,怀着对工会工作的无限热爱和满腔激情,以及对业务工作的熟练掌握,集十余年的工作经验和对工会业务工作的认真学习和深刻理解,精心思考,采用七言诗歌格式,用简练的语言词汇,高度浓缩和概括了工会规范化建设活动的方方面面。全面而深入的阐述和回答了工会是什么、工会做什么和工会怎么做的问题;提出问题、回答问题和解决问题有新意,段落清晰、言简意赅,通俗易懂,容易记忆,朗朗上口,是一本“瘦身型”的工会工作“教科书”、“一览表”和“工作手册”。对引领我县的工会工作上新的台阶有着重要的意义。

为推动荣县工会规范化建设,此歌已下发到全县各乡镇、工委级和机关企事业工会,在全县各级工会干部培训班中得到广泛推广应用,对指导工作收到了良好的效果。目前,全县已树立基层工会规范化建设示范单位30个,将于“五一”节前夕命名并授牌。