荣县总工会、县委宣传部到联系乡召开座谈会听取意见

发布时间:2014-03-17 14:00:49    被阅览数:909   来源:荣县总工会
 

荣县总工会按照党的群众路线教育实践活动的一个总要求,两个重点,三个环节认真开展本单位群众路线教育实践活动工作。3月12日上午,县总工会、县文联、县新闻办到金花乡五皇殿村召开了有三职干部、党代表、人大代表、普通群众30多人参加的党的群众路线教育实践活动听取意见建议座谈会。

大家进行了面对面、心贴心、实打实的交谈,听取他们关于对宣传部、总工会的工作存在的问题,对班子和班子成员的意见和建议。经过认真梳理,共收集到以下意见:一是金花乡的“黄荔桥”经过多部门的审批由独行桥改建为通行桥,应于2013年开工建设,但是因资金短缺,建设项目停滞在项目设计上,群众意见很大;二是金花乡的公路太烂了,群众出行非常不方便,不利于社会经济的发展,干部群众迫切希望解除困境;三是金花养殖农户有七八十家,养殖户(生猪)代表李富华和陈世学反映,边远地区生猪养殖政策性资金支持少,扶持不均衡,妇联小额贴息贷款政策没有落实到养殖户手中,周转资金短缺,经营十分困难,养的越多亏得越多;四是金花乡外出务工人员已超过全乡人口的50%以上,“丢荒”现象严重,临界土地农作物因退耕还林遮阴挡阳受损产生纠纷较多。

座谈会结束后,工会吴小玲立即和邮储银行联系,咨询贷款条件,经过协商,准备为李富华和陈世学各提供创业贴息贷款5万元,帮助他们解决周转资金短缺的困难。