荣县总工会举行业务知识培训会

发布时间:2014-03-17 14:00:43    被阅览数:903   来源:荣县总工会

为深入贯彻落实省、市、县委开展群众路线教育实践活动的精神,也是为了进一步加强2014年工会规范化建设、加强工会经费财务管理和审计监督切实管理好用好工会经费。3月13日下午,荣县总工会在县行政中心大会厅举行了县总工会业务知识培训会,会议由副主席吴小玲主持,业务培训讲师有县总工会生产保障部部长钟扬平、财务室主任程向阳。

工会业务知识培训主要由钟扬平主讲工会组织建设、工资集体协商、厂务公开、民主管理等知识;程向阳主讲工会经费财务管理和审计监督、基层工会经费收支管理办法等知识。培训内容生动形象且全面深刻,培训效果得到了在会所有基层工会领导和干事的肯定。培训会结束后,多数工会干部一致认为“搞好工会工作,为民办实事、办好事、解难事,才能树立好工会是为民服务的‘职工之家’的良好形象”。