自贡市总工会到富顺调研指导工会工作

发布时间:2022-05-26 11:00:43    被阅览数:412   来源:富顺县总工会

    5月24日下午,自贡市总工会党组书记、常务副主席宋国强带队到我县调研工会工作,县总工会相关领导陪同调研。

    调研组一行深入我县户外劳动者服务站点、家政行业工会联合会、县工人文化宫进行实地调研,并围绕新就业形态群体建会入会情况、产业工人队伍建设改革和职工合法权益维护工作情况等开展座谈。

    座谈会上,调研组听取了县总工会近期主要工作情况汇报,并进行了现场交流。宋国强充分肯定我县工会工作,他强调:一要提高政治站位,主动融入党委政府工作大局,党政工作安排到哪里,工会工作就开展到哪里;二要高举旗帜,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,依法维护职工合法权益、竭诚服务职工群众;三要注重打造示范点位,拓宽视野、创新思路,融合各类项目,打造出一批拿得出手、有影响力的点位;四要做好维护劳动领域政治安全工作,密切关注容易引发社会矛盾的问题,做到及时分析研判化解,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


实地调研龙山社区户外劳动者服务站点


实地调研家政行业联合工会


召开调研座谈会