富顺县总工会开展燃气经营企业安全生产群众性监督检查工作

发布时间:2022-04-01 17:00:03    被阅览数:203   来源:富顺县总工会

    为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和职业健康重要论述,切实发挥工会组织在安全生产和职业健康中的监督作用。近日,县总工会联合县住建局对我县五家燃气经营企业安全生产群众性工作进行监督检查。

    检查组按照“五大项三十五小项”原则,先后到富顺县天然气有限责任公司、四川省汇升燃气投资有限公司、自贡市中润天然气有限公司、自贡市盛峰天然气有限公司、自贡市中润天然气有限公司等燃气经营企业,通过实地查看、查阅资料等方式了解和询问企业工会贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作部署情况;法律法规文件宣传贯彻情况;企业安全生产主体责任落实情况;企业全员安全生产责任制落实情况;企业开展群众性安全生产活动情况,并对企业的生产经营、疫情防控、安全生产、职工身心健康等情况进行了了解。检查组对检查发现的问题提出了整改意见,要求企业及时进行整改。