市总工会组织学习新修改的《工会法》

发布时间:2022-03-01 09:00:34    被阅览数:297   来源:法保部

    新修改的《工会法》已于202211实施。为贯彻落实《工会法》学习宣传要求,推动工会系统依法治会工作开展,224,市总工会组织全市各级工会干部专题学习《工会法》,全国总工会法律部副部长黄龙做专题辅导。学习以视频形式举办,市总工会机关、区县工会、直属工会及基层有关工会干部1200余人参加。

   

    黄龙副部长围绕新《工会法》的修改背景、基本过程、修改的总体思路、修改内容以及几个需要注意的问题等方面,对新修改的《工会法》进行详尽的解读,对如何推进工会法制化建设、更好履行工会维护职工合法权益、竭诚服务职工群众进行深入浅出的讲解。

    市总工会党组书记、常务副主席宋国强强调,全市各级工会组织和工会工作者要深刻认识《工会法》修改的重大意义,准确把握《工会法》赋予工会组织、工会工作者的权利和义务,贯彻落实法定职责,竭诚服务好职工。广大工会干部要勇于担当、积极作为,在“八五”普法工作中,广泛深入开展各类宣传活动,推动新修改《工会法》确立的各项制度得到有效执行,为全面依法治市作出工会贡献。