荣县总工会联合多部门开展“温暖回家路,路远心也暖”关爱服务农民工活动

发布时间:2022-01-27 17:00:27    被阅览数:531   来源:荣县总工会

    春节将至,1月24日,县总工会联合团县委,县妇联,县农民工服务中心,县邮政公司多部门在荣县南门汽车站,西门汽车站开展“温暖回家路,路远心也暖”关爱服务农民工活动,看望慰问返乡农民工。

    活动中,志愿者向刚返乡农民工赠送含有雨伞、毛巾、春联等物品的新春大礼包和新春祝福,耐心的为农民工朋友讲解疫情防控相关要求和家乡针对农民工就业创业政策,宣传发放《疫情防控宣传手册》《工会法》《禁毒法》《家庭教育促进法》等法律知识保障返乡农民工度过一个祥和春节。

    “家乡人是最亲的人,漫长的回家路,感谢各级党委、政府和单位在返乡高峰期为我们送来的温暖和新春祝福。”返乡农民工陈正华感恩地说。

    本次活动将持续一周时间,旨在将农民工关爱服务与返乡创业、乡村振兴有机结合,促进农民工返乡创业就业。