荣县总工会慰问新就业形态劳动者群体

发布时间:2022-01-17 16:00:34    被阅览数:579   来源:荣县总工会

    1月12日,荣县总工会举行新就业形态劳动者—快递员、网约送餐员暖心包发放仪式,拉开2022元旦、春节关爱新就业形态劳动者送温暖系列活动序幕。


    活动现场,县总工会党组书记、常务副主席吴小玲对网约送餐员、快递员等新就业形态劳动者宣讲党的十九届六中全会精神、禁毒教育知识、疫情防控知识等内容;并对广大新就业形态劳动者在疫情防控、复工复产一线等工作中作出的贡献给予充分的肯定;希望他们在今后的工作中要树立“主人翁”意识,遵纪守法,爱岗敬业,为全力建设现代化荣县贡献力量;同时真诚期望全体参会人员当好工会宣传员,积极引导家人和身边工友加入到工会“大家庭”来。最后,为新就业形态劳动者代表发放慰问暖心包,送去娘家人的温暖。

    2021年以来,县总工会聚焦新就业形态劳动者最关心的需求,多次开展送温暖慰问活动,共发放慰问资金11万余元。切实解决新就业形态劳动者的急难愁盼问题,大大增强新就业形态劳动者的获得感和幸福感。