贡井区2021年贫困中小学生“圆梦工程”项目启动

发布时间:2021-11-12 16:00:45    被阅览数:724   来源:贡井区总工会

    为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决贫困中小学生最关心最直接最现实的难题。11月11日上午,贡井区2021年贫困中小学生“圆梦工程”项目启动仪式在贡井区龙潭小学举行。贡井区总工会党组书记、常务副主席林斌,副主席邹巧明,贡井区关工委执行主任王德宗,常务副主任和区关心下一代公益协会会长丁朝东及区教体局、龙潭镇工会联合会的相关负责人出席启动仪式。

    启动仪式上,领导们为受助学生代表发放助学金,受助学生代表发表感言。2021年贡井区贫困中小学生“圆梦工程”项目关爱助学受助学生24人,每人资助金500元,励志助学受助学生35人,每人资助金600元。

    贫困中小学生“圆梦工程”是一项社会责任共担、发展成果共享的公益行动,目的是帮扶资助品学兼优、家庭贫困的中小学生。

    会上,区总工会党组书记、常务副主席林斌希望:受助学生及家长,要饮水思源,永怀感恩之心,用爱心传递爱心,把扶贫济困、团结互助的传统美德不断发扬光大,以优异的成绩回报社会、服务人民、建设家乡。