富顺县总工会开展网络安全周知识宣传活动

发布时间:2021-10-15 11:00:37    被阅览数:568   来源:富顺县总工会

    5G、大数据、人工智能、物联网等新技术新应用快速发展深刻改变了人们的生产生活方式,成为重构经济社会发展新格局的重要动力。网络空间在给人们带来极大便利的同时,网络安全的威胁和风险漏洞也日益凸显。为提升全民网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境,10月13日,县总工会联合县妇联在罗浮洞广场开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传活动。

    活动中,志愿者们通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、赠送实用小物品等方式,引导广大职工群众注重网络安全问题,形成“网络安全人人有责”的行动自觉。

    活动现场结合近几年发生的重大网络安全、电信诈骗等典型案例,提醒广大职工群众警惕谨防电信网络诈骗,以筑牢网络安全堤坝,增强自身防范意识。同时,通过现场讲解和提供群众咨询的方式,介绍日常工作和生活中存在的网络安全风险以及网络安全防范措施,积极引导职工群众依法上网,自觉规范网络言论,树立不传谣、不造谣、不盲目跟风,远离网络谣言的良好习惯,共同营造文明和谐、风清气朗的上网环境。

    活动过程中,志愿者们还向广大职工群众进行劳动安全生产知识宣传,普及安全生产法律法规、职业病防治及日常安全知识,倡导大家要不断增强安全生产意识,切实保护自身生命财产安全。