市总工会召开区县工会财务资产工作会议

发布时间:2021-09-03 17:00:04    被阅览数:254   来源:财务部

    为进一步加强工会财务及资产管理,明确下阶段工会财务资产管理工作重点,9月3日,市总工会在沿滩区召开区县工会财务资产工作会议。市总工会党组成员、副主席彭惬羚出席会议并讲话,各区县总工会、高新区工会分管财务工作的负责人及财务工作人员参加会议。

 

    会议通报2021年省总工会经费审计工作情况,传达全省工人文化宫高质量发展现场会议暨工会资产座谈会会议精神,部署我市工会资产监督管理工作,通报2021年1-8月各区县经费收缴情况及部署下阶段重点工作,现场观摩沿滩区总工会资产置换情况,职工活动中心功能发挥及工作开展情况。会上,富顺县总工会及沿滩区总工会分别就财务和资产工作作经验交流发言。

    彭惬羚强调,各级工会一要高度重视,不断提高政治思想觉悟和职业素质能力,要认真贯彻落实全国总工会、省总工会关于工会财务资产工作的决策部署,要继续强化工会财务支出规范化运作,树立“过紧日子”的思想;二要进一步建立健全经费收缴、预算管理、资金管理、财务监督等制度,着力抓紧制度的笼子,将工会经费收、管、用落到实处,不断强化财务管理规范化建设;三要大力加强工会财务干部队伍建设,不断提升工会财务干部的理论素质、业务水平和实践能力。