自贡市贡井区总工会“工会户外劳动者服务站”升级改造并投入使用

发布时间:2021-08-30 09:00:49    被阅览数:283   来源:贡井区总工会

    8月27日,自贡市贡井区总工会户外劳动者服务站(青杠林邮储点)正式揭牌,这标志着我区标准化升级打造的4个“工会户外劳动者服务站”正式投入使用。

    建设“工会户外劳动者服务站”是为了贯彻落实省总工会、市总工会“切实履行服务职工群众的职责”和“切实提高服务职工的精准化水平”要求。贡井区总工会坚持以职工需求为导向,进一步健全服务体系,依托社会力量,拓展服务项目,让更多的户外劳动者提供更多的便民服务,让他们感受到工会组织的关怀和温暖。

    按要求各站点配备了空调、冰箱、微波炉、饮水机、应急医药箱、书报架、充电设备等设施设备,站点的升级改造极大的解决了户外劳动者“吃饭难”“休息难”“如厕难”等难题。后期站点将不断提升服务功能,针对各自不同条件、户外劳动者的构成特点,探索、打造多种不同模式,为改善户外劳动者工作条件提供丰富的资源,让每一位户外劳动者感受到工会“娘家”的温暖。