开展突发暴雨及安全生产应急演练活动

发布时间:2021-08-27 14:00:48    被阅览数:86   来源:华西能源工会

为进一步落实张掖公司应急救援预案的保障措施,在汛情紧急的情况下,能够迅速、高效、有序的安全撤离受灾区域,做好全厂防洪防汛和抢险救灾应急工作,尽量减少事故灾害的损失,提升员工正确、准确、迅速处理突发事件的能力。公司及工会组织全体员工,进行了一次突发暴雨防汛应急演练活动。

本次演练以“因突发强降雨造成公司北侧山洪爆发,水势猛涨,洪水淹没公司门前道路,倒灌入公司院内,导致全厂排水困难,厂区水深逼近10cm以上……”为模拟背景,展开了人员紧急疏散救援、公司财产抢险救助、生产紧急停车等演练内容。检验了公司各部门的快速反应能力、通讯联络的通畅,以及应急队伍快速集结、防汛抢险装备使用等情况。演练结束后,各小班组对本次演练活动进行了认真的总结,公司领导对本次演练活动进行了点评,指出了存在的不足和缺陷,重申了演练活动的意义,对所有参演人员能按照分工,认真履行职责,相互配合、相互支持,确保演练取得预期效果予以了肯定。

通过本次演练活动,有效提高了职工应对安全生产事故和突发性事件的应急能力,提高了防灾避灾意识。一旦遭遇自然灾害,职工能够迅速有序安全撤离避让,最大限度地减轻水灾造成的损失,维护广大职工生命财产和公司生产设备的安全。