心系职工 情暖人心 中昊晨光各单位纷纷开展“送清凉”活动

发布时间:2021-08-12 08:00:42    被阅览数:85   来源:中昊晨光工会

    蜀南的三伏天,气温节节攀升,为避免高温给职工带来的情绪波动,保障职工身心健康,公司各单位相继开展“夏送清凉”活动。

图为机械分厂送清凉

    7月30日,机械分厂党支部副书记王定强、副厂长谭敏将防暑降温西瓜送到各基层班组一线,为坚持在高温一线的职工们带去丝丝清凉和滴滴关爱。每到一个班组,副书记王定强、副厂长谭敏都代表组织向奋斗在一线职工表示亲切问候,与班组员工进行交流。持续高温对安全检维修、设备制作提出了更高的要求,他们叮嘱师傅们做好安全生产各项防护,确保措施到位;各车间班组要为职工配备充足的防暑降温药品,统筹做好检维修各项工作时间的合理安排,做到健康、安全的工作。

图为质检中心送清凉

    8月2日上午,质检中心党政工一行在党支部副书记李旭同志带领下,慰问奋战在高温一线的检验人员,为他们送去防暑降温物品和组织的关心。叮嘱大家越是高温期间越要注意安全,特别是两化重组期间,更要绷紧安全这根弦,切实保障人身安全、生产安全;要避免中暑,保证身体健康。

图为氟化一厂送清凉

    氟化一厂在8月3日对防暑降温进行部署,对职工进行高温防护知识培训,落实班组防暑药品,同时积极配合公司防暑要求尽量避开高温工作段。

    在8月4日,氟化一厂工会开展为职工“送清凉”活动,工会小组成员现场为各班组发放防暑饮料“苏打水”,让职工在炎炎夏日感受到“清凉一夏,沁人心脾”的关怀。

             

              图为环保分厂送清凉

    8月4日,环保分厂领导班子就将防暑降温的清凉饮品一一发放到该厂员工手中,并叮嘱大家一定要多喝水,室外巡检时做好防暑降温工作;在家也要注意休息,保证上班时有个良好的工作状态。在高温期间分厂办公室人员也将一如既往和大家在一起坚守岗位,如有情况及时联系。

    广大职工收到降温物品时喜笑颜开,纷纷表示感谢,更坦言感受到组织对职工的关心与爱护,将把这份感谢化作实际行动,在高温作业时,一定注意防暑降温,做好安全防护,杜绝安全事故的发生,保证生产和安全两不误;立足本职,以更加饱满的热情、更加充沛的精力,全力以赴完成各项任务。