自贡硬质合金有限责任公司工会新修订《工会经费收支管理办法》

发布时间:2021-05-06 10:00:55    被阅览数:297   来源:硬质合金工会

    根据中钨高新工会下发《关于进一步规范工会经费收支管理的指导意见》(中钨高新工会〔2021〕3号),工会办公室结合工会经费收管用的实际情况,对原《自贡硬质合金有限责任公司工会经费收支管理办法》(自硬工发〔2020〕5号)进行修订,4月23日召开公司工会五届十六次工会全委(扩大)会审议通过,4月26日下发新修订《自贡硬质合金有限责任公司工会经费收支管理办法》(自硬工发〔2021〕16号)文件,自发布之日起执行,与本办法不一致的原有相关规定同时废止。

    一是取消原《自贡硬质合金有限责任公司工会经费收支管理办法》中不符合实际执行的奖励和补助。取消职工教育支出中职工读书小组活动奖励及购买补贴、文体活动支出中利用业余时间开展文体活动集训补助、宣传活动支出中对外宣传稿费、年度劳动竞赛优秀组织奖、年度达标班组优秀组织奖、年度职工信息报送先进单位。

    二是新增加原《自贡硬质合金有限责任公司工会经费收支管理办法》中没有奖励规定内容。新增宣传活动支出中公司工会举办的知识竞赛、宣讲、演讲、征文比赛、展览等宣传活动支出奖励标准,以及临时聘请专家评委劳务费标准;新增专项业务费中主题劳动竞赛奖励、职工合理化建议奖励、劳模创新工作室年度评比奖励标准;新增其他活动支出中用于工会组织开展的劳动模范和先进职工疗休养补贴等其他活动支出。

    三是调整原《自贡硬质合金有限责任公司工会经费收支管理办法》中有关奖励和补助标准。将文体活动中开支的伙食补助费,根据实际需要,据实报销,调整为不得超过公司差旅费中的伙食补助标准;将季度建家竞赛活动支出标准、公司工会季度下发事业部、生产单位和管理部室分会活动经费等进行了调整。