荣县举办2021年“我为荣州添活力”职工运动会

发布时间:2021-04-22 09:00:31    被阅览数:1020   来源:荣县总工会

    为进一步展示新时代职工爱岗敬业、拼搏进取的良好精神风貌,推动职工文化创新发展,活跃和丰富职工群众的文化生活,4月20日,荣县举办2021年“我为荣州添活力”职工运动会。38个基层单位工会的700余名干部职工参加了此次运动会,共设置有4个团体项目,分别为步步高升、齐心协力、毛毛虫和俄罗斯方块。近年来,县委、县政府高度重视发展体育事业,先后举办了荣县马拉松比赛、荣县第十一届运动会,在全县掀起了参与体育运动的热潮,“开展体育运动、增强国民体质”已成为全县人民的共识。此次职工运动会既是践行习近平总书记体育发展观的一次集中检阅,也是全县职工精神风采的一次集中展示。

    在开幕式上,来自我县38家基层单位工会的700余名干部职工迈着矫健的步伐、精神抖擞的步入运动场,展示着我县干部职工健康活泼、积极向上、奋发有为的精神风貌。据了解,近年来,县委、县政府高度重视发展体育事业,先后举办了荣县马拉松比赛、荣县第十一届运动会,在全县掀起了参与体育运动的热潮,“开展体育运动、增强国民体质”已成为全县人民的共识。此次职工运动会既是践行习近平总书记体育发展观的一次集中检阅,也是全县职工精神风采的一次集中展示。

    此次运动会内容丰富,突出了趣味性、娱乐性和团队协作性等特点,共设置有4个团体项目,分别为步步高升、齐心协力、毛毛虫和俄罗斯方块。记者在比赛现场看到,赛场上趣味十足的比赛项目让大家充满欢声笑语、气氛热烈,参赛选手们在你追我赶的比拼中既享受了运动的乐趣,又放松了心情。各队队员的精诚合作,不仅体现出了良好的团队精神,还兼顾竞技的趣味性和互动性。比赛场上,气氛热烈,逗趣横生,大家热情高涨、奋勇争先,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,气氛异常活跃,一次又一次地把运动会的气氛推向高潮。